1. Restoran Aragawa di Tokyo
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan  suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka  suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah  pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.
2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris
Porsi makan satu orang : 231 USD
Tiga restoran Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya  yang bertempat di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50  bangku dan 55 staf restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah  te volaille de bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus  diternakkan di Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris :  tolong diingat bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim  panas juga pada hari-hari terakhir menjelang Natal.
3. Restoran Gordon Ramsay di London
Porsi makan satu orang: 183 USD
Seorang Chef asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai  sang pemilik ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua  baru-baru ini di Claridge's, lokasi di the Royal Hospital Road tetap  menjadi café tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang  teliti. Restoran ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang  berisikan dua bangku dan harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line  telepon telah dibuka setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu  termasuk burung merpati dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap)  dan daging domba Cornish.
4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
Porsi makan satu orang: 109 USD
Chef eksekutif restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari  Jepang pada tahun 1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang  dari sehari setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan  itu tiba dan ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk  setiap orang tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar,  seporsi hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari  mood Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele  barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan  saus tomat yang pedas.
5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal
Porsi makan satu orang : 85 USD
Tidak mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef  nya, yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging  restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat  memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan  sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari  penyimpanan anggur di bawah tanah
6. Restoran El Amparo di Madrid
Porsi makan satu orang: 70 USD
Bertempat di sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari  El Amparo adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar  anggur yang luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal  dari Iberian Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin  dengan sorbet tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya  untuk membawa Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda  lapar setelah hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah  pilihan yang paling tepat.
7. Restoran Whampoa Club di Shanghai
Porsi makan satu orang: 63 USD
Setengah dari pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya  yaitu di Three on the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan  Shanghai dengan ruang makan tepat menghadap sungai dan gemerlap  lampu-lampu kota ditambah dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin  kristal raksasa, ruangan pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang  dilukis indah dan panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau.  Hidangannya juga tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang  chef asal Hong Kong chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13  tahun, menyiapkan hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern,  seperti drunken chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk yang  dikeringkan.
8. Restoran Boeucc di Milan:
Porsi makan satu orang : 62 USD
Restoran yang mengharuskan pengunjungnya memakai jaket ini terletak di  pusat kota Milan dan dikabarkan adalah restoran tertua di kota ini  (diketemukan pada tahun 1696). Pelayanannya yang baik membuktikan bahwa  restoran ini memang telah cukup lama berdiri. Anda bisa mencicipi  risotto saffron yang warna kuningnya nampak begitu lezat, daging sapi  muda yang dibubuhi kentang halus.
9. Restoran Acquarello di Munich
Porsi Makan satu orang : 125 USD
Restoran Italia dengan gaya Mediterania ini memiliki dinding fresco  warna pastel dan menyediakan segala macam menu mulai dari burung dara,  daging sapi muda, sampai pasta. Berbagai masakan ikannya seperti ikan  salmon dibumbui daun bawang dan kaviar atau dorade untuk porsi dua orang  yang disirami saus jeruk beraroma seledri sungguh amat layak disantap.
10. Restoran Alberto Ciarla di Roma
Porsi Makan satu orang : 113 USD
Ada beberapa paket menu pilihan lezat dengan harga tersendiri di  restoran Italia yang mewah ini; tiap paket memiliki 6 macam roti, dan  setiap pilihan berbeda bumbu disesuaikan dengan yang terbaru dan segar.  Menu Nelayannya menawarkan tujuh hidangan, termasuk diantaranya adalah  linguini (pasta panjang tipis) dicampur dengan ikan tuna yang sedap,  pasta tagliatelle dengan siput panggang, dan potongan-potongan tipis  ikan pedang (swordfish) . 						
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar